» Главная » новости » Глава Tesla Motors Илон Маск заявил о планах коренным образом преобразить фабрики

Глава Tesla Motors Илон Маск заявил о планах коренным образом преобразить фабрики

Уже перевернув традиционную автомобильную промышленность своими электромобилями и индустрию космических исследований повторно используемыми ракетами SpaceX, основатель и глава Tesla Motors Илон Маск теперь хочет предпринять попытку коренным образом изменить американские фабрики. В непринужденном выступлении перед акционерами Маск заявил, что он и команда Tesla полностью переосмыслят фабричный процесс, надеясь увеличить «в 10 или даже 100 раз» эффективность в стиле, когда «вы строите машины, которые строят машины».

Маск, неоднократно возвращаясь к идеям «основополагающих физических принципов», сказал, что он больше не пользуется офисом на фабрике Tesla и вместо этого проводит все время на поточной линии.

Данная практика подсказала ему методы, с помощью которых производственные мощности могут быть увеличены экспоненциально.

Маск сказал: «Наиболее важный момент, который я хочу отметить, заключается в том, что мы поняли, в чем лежит истинная трудность и где находится самый большой потенциал в вопросе строительства фабрик».

Упрекнув лучшие в мире автомобильные фабрики в использовании устаревших и неэффективных систем, Маск заявил: «Мы можем внести драматические улучшения в машины, делающие машины. Многие люди нам не поверят, но я абсолютно убежден, что это может быть осуществлено».

Общаясь с акционерами в Музее Компьютерной Истории в Маунтин-Вью, штат Калифорния, Маск потратил более двух часов, обозревая историю электромобильной компании, расположенной в районе залива Сан-Франциско. Это было напоминание группе поддерживающих его инвесторов и инженеров о том, сколько раз Tesla могла погибнуть и как много раз городская управляющая компания удивляла критиков.

Соучредитель и глава неоднократно использовал слово «гордость» и взял на себя полную ответственность за перерасходы и задержки в отгрузке Model X, внедорожника с откидными дверями.

Называя проект Model X «сложной задачей», Маск подчеркнул: «Я должен винить самого себя за то, что в один продукт было помещено одновременно так много технологий. У нас есть эти прекрасные идеи. Умным шагом было бы придержать их для версии 2 или версии 3».

Он обещал владельцам Модели X, что двери, с которыми были трудности, теперь будут работать должным образом.

Маск заявил: «Если Вы закажете Model X или сейчас, или вскорости, то поверьте мне, вы просто влюбитесь в эти двери. Потому что на этот раз программное обеспечение будет правильным».

С начала года дела шли для Tesla многообещающе. Этой весной компания представила свою долгожданную Model 3, электромобиль для поездок на дальние расстояния стоимостью в 35 000$, рассчитанный на массовый рынок.

В мае Tesla объявила о «торжественном открытии» 29 июля своего огромного «гигазавода» по производству литий-ионных аккумуляторов на севере штата Невада.

Маск повторил акционерам свое обещание о том, что компания может нарастить мощности примерно в пять раз к 2018 году. И даже сможет выпускать до одного миллиона автомобилей в 2020 году.

Вспоминая историю компании, он подчеркнул, что такой рост может показаться несущественным по сравнению с производственным скачком Tesla, заключавшемся в росте с 1 500 единиц в год для первой модели до 110 000 единиц в год всего пять лет спустя, причем с намного более сложной Model S.

открытие «гигафабрики» Tesla

Несмотря на то, что Маск не акцентировал на этом внимание, его заявления о модернизации американской фабрики частично имели целью развеять опасения по поводу того, сможет ли автомобильный завод Tesla в городе Фремонт поддерживать производство Model S и Model X в условиях начала производства менее дорогой Model 3. Инвесторов волнует, сможет ли автопроизводитель осуществить все эти планы с сохранением предложенных цен.

Tesla начала принимать предоплату за Model 3 в тот же день, когда эта модель была представлена. Производитель заявлял, что ожидал до 100 000 предзаказов. Фактически же компания получила заказы более чем на 350 000 автомобилей, которые она теперь будет вынуждена произвести.

Маск закрыл трехчасовую встречу ответами на вопросы акционеров, в том числе касательно налоговых льгот для Tesla, правительственных кредитов и методов работы с персоналом, периодически передавая некоторые вопросы присутствующим старшим сотрудникам Tesla.

tesla

Маск также разочаровал покупателей Model 3, сообщив им, что у покупателей базовой конфигурации не будет доступа к сети бесплатных зарядных станций. В настоящее время доступ к бесплатным зарядным станциям имеют все владельцы Model S и Model X. Эти зарядные станции позволяют всем владельцам Tesla заряжать свои батареи повсеместно на территории США, а также в некоторых других странах.

Владельцы Model 3 не получат этот сервис, не заплатив за него.

Маск заявил: «Зарядка все равно будет очень дешевой и уж точно обойдется намного дешевле, чем покупка бензина. Но это не будет бесплатная вечная зарядка, только если вы не купите соответствующий пакет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *